На последнем надрывном вдохе... (veldria) wrote,
На последнем надрывном вдохе...
veldria

Нежданное счастье или как родилась наша Пчёлка..

Скажу сразу, всегда себя настраивала, что родить первого ребенка хочу в 26-27, заранее все запланировав и подготовив, все типо как надо и мимими. Только почему-то не думала я тогда, что с моей непредсказуемой жизнью родить ребенка "по плану" это не просто смешно, это немыслимо, у меня все не как у людей, так вышло и с ПчёлкойНормальные люди узнают о беременности достаточно рано, ну максимум там на неделе 15й и то это редкость, я же узнала на 24й...
А все почему? а потому что "ай, у меня и раньше подолгу месячных не было, это нормально", "это все стрессы, тяжести на работе, авитаминоз сильнейший и пр.", "да не могу я быть беременной, это просто гормональная перестройка организма, у меня ужетак было!" и прочие отговорки длились до середины апреля.
К тому моменту уже немного начал нарисовываться животик, маааленький такой, как будто и нет его, на что я заявляла "у меня всегда животик, у меня строение такое (в детстве я всгда была щепкой с небольшим пузиком, вся еда только в живот и уходила), так что я не могу никак быть беременна, просто месячных нет (угу, почти 5 месяцев)". Учитывая, что за осень-начало зимы я скинула 5-6 кило, то это была еще одна отоворка, мол в беременность вес набирают, а не сбрасывают.
С середины января до конца марта мой вес был 58 кило, нормальный мой обычный вес, мои 58 кило на мои 171 см. В конце марта он был уже 59 кило, но меня это не смутило, я на новой работе стала хорошо питаться, мало двигалась (только по фотостудии во время съемок, а так сидячая работа), как тут не набрать? И дальше не парилась.
В конце апреля любимка поехал в водный поход, я осталась один на один со своими тараканами и вот в те дни я почувствовала, что что-то в животе моем не то, как будто меня кто-то толкнул легонько.. Я не поверила, но испугалась и пару дней билась в истерике "это невовремя, я не готова, я не хочу, нетнетнет, аааааааааааааа и пр.", потом смирилась и успокоилась, ведь мое кредо "все что не делается - все к лучшему".
тесты показывали странные результаты и я на них забила, но к приезду любимки записалась на узи. Это было примерно 24 апреля. Я натянула любимые узкие джинсы, подумав что немного в бедрах поправилась и пошли.
Узи сказало: у вас 23-24 недели.
Мы выпали в осадок, но вот тут-то я почувствовала, что я счастлива. Счастлива, что все так сложилось, хоть я и не готова была к такому повороту, но увидев на маленьком экране старого аппарата что-то похожее на малыша, я просто засияла от счастья, что стану мамой, как мне тогда казалось, в середине сентября. И, что интересно, когда я пришла на работу, джинсы пришлось расстегнуть, потому что внезапно они мне стали дико узкие. Моя хитрюга словно только и ждала, что ее обнаружат и больше не пряталась, за неделю мой животик конкретно вырос.
Друзья были в шоке, мол откуда ты его взяла, ничего же не было еще неделю назад, сами видели! На что я только молча пожимала плечами, мол дите хитрое оказалось :) Потом любимый опять уехал, и я уже сходила с ума по новому поводу - как же быть, как жить, что делать и пр.  Надо было становится на учет, я не могла выбрать в какую ЖК, по прописке и ездить на другой конец города или по месту жительства, но тогда надо в поликлинику открепление брать. В итоге когда приехал любимка, я уже записалась на еще одно узи, к пресловутому Шредеру, чтобы узнать, все ли хорошо с малышиком, узнать пол и пр.
Мы-то думали, что это мальчик, даже имя придумали сразу, но.. хитрюга-дите и тут все сделало по-своему, 3 мая мы узнали, что в августе у нас родится дочка, предварительно 15 числа.
На учет я встала в 27 недель, было дико страшно, что на меня выльют ушат грязи за мою безалаберность, но меня приняли на удивление хорошо и за все ведение беременности я безмерно благодарна моему гинекологу из 2ЖК, Михальчик Наталье Францевне.
В целом беременность моя протекала хорошо, никаких токсикозов и прочей дребедени, жила как жила, в конце апреля-мае еще умудрялась иногда на велосипеде гонять, до середины апреля пила алкоголь, всю беременность ела что хотела, но по сути это было то, что просил мой организм, а я просто внимательно его слушала, потому ни у меня ни у детки не было проблем со здоровьем и анализами, только низкий гемоглобин был долго, но я его успешно подняла, поглощая килограммы черешни и абрикосов. Никаких витаминов, таблеток и прочей хрени, только фрукты и натурпродукт.
Самые тяжелые были первые недели адаптации к новому статусу. Девочки их на ранних сроках переживают, а я, как истинный экземпляр аки "гений идиотизма" проживала это с 25 по 32 неделю примерно.
Особенно было "весело", когда мой бесценный уехал на 2 недели в Карпаты, а у меня на работе начались проблемы с выходом в декрет, но благо все позади и уж чего-чего, а этот эпизод своей бурной биографии мне вспоминать хочется меньше всего, особенно сейчас.
В те недели я узнала, как это здорово, чувствовать себя лодкой в шторм без капитана, когда кружится голова до такой степени, что слабо осознаешь где находишься, что такое кровяные реки из носа, потому что давление скакало как умалишенное и еще некоторые прелести беременного организма, но это все позади и это были цветочки.
Неделе к 33й пришло осознание, что беременность это не болезнь (внезапно, да?), что я себя прекрасно чувствую и что надо наслаждаться жизнью пока можно. Сейчас я понимаю, что могла позволить себе гораздо больше, чем позволяла, но первый ребенок, многого не знаешь, страхи и пр.
Начался активный движ, тусинг и прочие няшки. Старалась побольше гулять, отдельное спасибо любимому за поездку в мой родной город Несвиж, а то у меня, заядлой бродяги-походника, ехала крыша от того, что не могу никуда выехать, пропусила все бард-фестивали и вообще скована цепями алчного Минска.
Так продолжалось до начала августа.
Я, как мегаумная баба, решила, что буду рожать 7го. Потому что с 13го у мужа начинался отпуск на неделю и надо было быть уже дома. (гениально, правда?) но малышка решила иначе.
Она и не думала появляться, а 5го числа меня еще и пчела за живот цапнула, что меня вообще из колеи выбило и я поняла, что рожать еще рано, стала тусить дальше. Так прошло 7е, 11е, 13е число... 13го отключили горячую воду (чего я очень боялась), пролетел отпуск мужа, пошла 41я неделя, за ней 42я, а малышка все не думала вылазить..
К тому моменту меня уже изрядно достали вопросы "когда ты уже родишь?", "почему еще не родила?" и "а как вы ее назовете" и я тупо удадилась из соцсетей и перестала поднимать трубку телефона. Гормоны прыгали и скакали, у них ежедневная дискотека стала нормой, у меня становилась нормой агрессия и нервные срывы..
в 40н.6дн., 21 августа, сходила на узи. Узи сказало "крупный плод, срок 39-40 недель, дня через 2 родите", в крупный плод я не поверила, а рождаться Пчелка так и не собиралась.
На следующий день в польке дали направление в РД и сказали "не позднее субботы ехать, но вы родите раньше". В субботу я решила, что на выходных там делать нечего и не поехала.
В воскресенье вечером, 26 августа, 41 н.4дн. я решилась выпить касторки...
Ох как я потом плевалась от этого... Допила я ее где-то к половине 10го. в 11м часу спокойно сходила в туалет, думала о как хорошо, уже действует. Спать хотелось дико, но я думала "а чего ложиться, пронесет, тогда лягу" (наивная), в итоге ненадолго задремала. Это был мой последний сон на ближайшие сутки... к 3м часам ночи началась беготня.
Сперва раз в пол часа, потом чаще и больнее. К 6 утра я уже почти не выходила из туалета, лезла на стенки от боли, которая разрывала меня изнутри словно из попы сейчас обезьянка выскочит, я же не могла додуматься, что спазмы желудка совпадали со схватками, которые усиливались, и пока желудок с адскими болями не освобождался еще немного, легче не становилось.
Единственной мечтой было хоть пол часика вздремнуть в объятиях любимого, но стоило мне лечь к нему, как меня подрывало и я неслась обратно. С мыслями "пора в роддом" в начале 7го думала "пусть все выйдет сперва", а оно все не заканчивалось.
К 7ми начало трясти как отбойный молоток от холода, муж не успевал меня согреть, как я убегала опять..
В пол восьмого до меня дошло, что это схватки и тут уже я сама захотела вызывать скорую и ехать, потому что спасало только дыхание и качание на фитболе, позы в родах, что давали на курсах, вылетели из головы, кроме парочки.
В 8 утра вызвали скорую, схватки были уже каждые 3 минуты. Скорая приехала быстрее, чем приезжает такси. Это удивило и порадовало. В скорой пережила еще несколько схваток. В приемном на меня сперва пытались наехать мол чем вы думали, я им сказала что всю ночь висела на туалете и боялась выходить. На кресле смотрел большой шкаф, по недоразумению оказавшийся мужчиной, с воплями "у нее же раскрытие 7-8см, какая к черту клизма, срочно в родзал на каталке" мне выдали одежку, быстро, на ходу, зарегистрировали и повели на 5й этаж, в предродовую.
Это было все в 8.30 утра...
Через 15-20 минут был осмотр, вся палата выстроилась в коридоре, я сидела до последнего на кровати, стоя переживать схватки было куда мучительнее, и дышала... В смотровой увидев мое осунувшееся мордо сказали "улыбайся, чего ты такая замученная", на что я им выдавила такой ошалелый оскал, что они наверняка пожалели о своем совете, но виду не подали.
Мне прокололи пузырь, после чего из меня вылилось столько воды, что я была в шоке, там было явно не пол литра, а побольше, и положили писать ктг, воды все лились, сменила 3 подклада, крови не было. Ктг писали пол часа, схватки в это время все усиливались, но я терпела и дышала, дышала, дышала, пытаясь осознать, что со мной происходит, где я и кто я.
На соседних кроватях девочкам делали обезбаливающие уколы и капельницы, но я мужественно решила терпеть все до конца. В какой-то момент начало тужить, мне не поверили, но посмотрели - раскрытие 8см. Через пол часа (примерно) посмотрели еще раз - раскрытие полное. Отправили походить, а потом на биде потужиться, сказали как будет невыносимо - вернуться.
Первую схватку-потугу на биде я шипела как разъяренная кобра, на вторую взвыла волком, потому что было ощущение, что сейчас из попы слон вылезет, самый натуральный, и прискоками поковыляла в палату, где меня, наконец, начала растуживать медсестра или акушерка, мне в тот момент было до сиреневой звезды, кто это, хотелось скорее в родзал, а меня все не вели и не вели, и вот, наконец-то..
Сперва на меня одели только один бахил, правый, мысли уходили в сторону того, что где-то я это уже встречала, кто-то на форуме писал, этакая смесь попыток тужиться с размышлениями, кто же это был, потом стала прислушиваться к тому, что мне надо тужиться сильнее, прижимая попу к столу (а это не так-то легко, с обширным-то геморроем) и поднимать голову выше, тянуть ее к животу, держась за ручки.
Рядом стояла медсестра со шприцом и я ее активно допытывала зачем он, а она доказывала что положить некуда просто, вот и держит (враки, она мне его потом впиндюрила в руку и капельницу поставила), когда увидела ножницы, взмолилась, можно ли обойтись без эпизиотомии, это же потом ни сидеть, ни в туалет норм сходить, на что мне сказали, что ребенок больше 4 кило и что я могу порваться, а это намного хуже. Плюнула, сказала ладно, режьте.
Разрез пощипывало, но после схваток было терпимо. В какой-то момент, на потуге 5-6й, я собрала все силы и, на третьем подходе, сжав зубы, напряглась и... через секунду на стол полностью выскользнула моя крошка, прикольного малинового цвета, попой ко мне и закричала своим хрипловатым низким голосом.
Мысли были "какого она цвета красивого, а говорили синяя будет", "а пуповина-то совсем не такая, как рисуют, она вон какая витая и почему-то сине-фиолетовая, брр, но забавно". Услышала как в тумане "девочка, 4260\56см, 8\9 по шкале Апгар (потом выяснилось, что 4230, напутали и не сказали даже), радостно поняла, что мне полегчало.
Потом мне принесли листок разрешения\отказа анализов-прививок. На анализы и пр. согласилась, от прививок отказалась, они только показали где ставить подпись и спросили "индивидуально будете делать, да?", я промычала что-то типо "угу" и услышала "потужься последний разок", потужилась и родила плаценту, напоминавшую кусок сине-фиолетового мяса, к счастью ее тут же унесли, а мне на грудь положили мою малышку, пыталась приложить ее к груди, но она активно закрывала личико ручками, это непередаваемое ощущение, когда первый раз чувствуешь это единение с маленькой частицей тебя, затем малышку забрали и говорят "сейчас будем смотреть с зеркалами, это без наркоза, так что потерпите" и полезла внутрь.
Много раз слышала как это адски больно, но никогда не понимала, в каком месте, по мне немного забавно даже, чутка щекотно внутри и все. Затем спросили какой наркоз, я, чувствуя, как все плывет перед глазами, просила общий, чтоб хоть немного поспать. Они минут 10 где-то ходили, возились, рану щипало, ноги соскальзывали с подставок, в итоге пришли. привязали ноги, сделали два укола (мерзкая штука, шипела и подвывала), после чего очень быстро начали шить. я так и не поняла, почему не уснула, чувствовала как меня шьют, местами было ощущение, что мой геморрой насквозь прокалывают, в этот момент слегка шипела, как озлобленная кошка, продолжалось это минут 20, не меньше, ноги затекли, перед глазами все плыло ибо давление свое боюсь представить в тот момент, сколько швов мне так и не сказали, только при выписке уже выяснила, что 4, часть внутренние, но это позже.
Помогли мне перебраться на каталку и отвезли в палату временного пребывания, честно офигела, когда увидела джакузи, я думала, что это просто рассказы, ан нет. в 2ке есть джакузи))) сказали в 6-7 переведут в палаты и принесут детей.
На животе, напоминавшем воронку от ядерного взрыва, лежал лед, в руке торчал шприц, мешок с лекарством все время падал с каталки, в общем было весело и не до сна. Так и не поспала до вечера.
Сперва нас было 2е, потом стало 5ро, ходячая была только одна девушка, которая родила в 5 утра (меня привезли в 12, девченок в районе 2х-3х дня), остальные все лежали пластом с капельницами. В районе 5 нас перевели в палаты на 4й этаж. 3е нас и 2х девочек потом еще привезли. Но детей принесли только троим из пяти. Почему мою детку не отдают мне не сказали, а идти самой выяснять не было сил, потом они объяснили что я была слишком слабая, а малышка очень большая.
Я очень переживала, что ее там неизвестно чем кормят, и не зря. Принесли ребенка всего красного, в сыпи, и, естественно, обвинили в плохом питании. Вторую девочку, у которой сильнее была сыпь, даже до слез довели, доказывая, что она врет и не соблюдает диету. Вообще надоедало, что каждые полчаса кто-то приходит и все говорят разное об одних и тех же вещах. Некоторые были адекватные, некоторые фурии, но в целом жить можно. Поражало то, что врачи открыто пропагандировали прикорм (мол детям мало материнского молока, и только смесью можно полностью накормить ребенка), а также то, что говорили не есть то, что дают кушать, потому что нельзя то, то и то (нам что, голодным надо было ходить?), в общем запутали нас по-полной, некоторых запугали (я-то все равно все по-своему делала и ела то, что хотела), к счастью все это позади.
Все дни, что лежала в роддоме, дико боялась снимать швы. И опять же не зря... Когда уже зашла в смотровую, сразу не понравился настрой акушерки (к слову именно она когда делала девочкам из палаты уколы, умудрялась не попасть в вену), как я не просила ее быть аккуратнее, было ощущение, что она практикует садомазо в жесткой форме, только плетки и наручников не хватало для полной экипировки. и наряд аля куклусклан, ей бы пошло. Мало того, что она мне рану постоянно прижигала йодом, так еще и так дергала эти нитки, словно я ее марионетка и за них должна руки-ноги поднимать, при моем-то болевом пороге (боль терпеть умею), я орала на всю смотровую, потому что это было невыносимо больно и крик хоть слегка эту боль ослаблял. Не больно было снимать только один шов, когда к ней зашел наш гинеколог (очень толковый и позитивный дядька, прозванный в народе "писькадоктор") и чем-то там помог, но последний шов все равно был продолжением садизма. Неудивительно, что встав с кресла у меня закржилась голова (йод сильно снижает давление, а я и так гепатоник), положили на кушетку, потом отправили в палату с медсестрой напару, в коридоре опять плохо стало, девочки в очереди на меня смотрели такими глазами, что мне их стало жалко и я пыталась объяснить, что у всех все индивидуально, но тут-то от врача зависит, к сожалению..
В итоге в коридоре сперва побелело в глазах, потом почернело, уши заложило, только слышно смутно что-то про стул и тут стали проявляться очертания стула, я завопила "Стул, стул, я вижу стуууул!", меня усадили боком на этот стул, потом положили на каталку и там только мне стало легче. в итоге запугала девочек в палате, которым швы снимали на следующий день (надеюсь им больше со сменой повезло), но, как меня не уговаривали остаться еще на день и отойти, я знала что меня выписывают и твердо решила к 4м стать на ноги.
Когда выходил из роддома, испытывала смешанные чувства - счастье, что я иду домой, что все позади, что рядом любимые и дорогие люди и попытки осознать, что все позади, все закончилось.
Но главное, что моя крошка теперь все время со мной. Это такое счастье, маленький комочек тепла, эти глазенки, эти волосики, эти ручки-ножки, и это чувство единства, когда берешь ее на руки, что ради этого стоило пережить все мучения!
Вот так появилась Пчелка..
Tags: Пчелка Ли, дети, как пережить роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments